جامعة البصرة تنظم ندوة عن ( فن ادارة الوقت )
كلية الهندسة تحتفل بيوم الجامعة بمجموعة فعاليات
عميد كلية الهندسة /جامعة البصرة يتراس محور الهندسة المدنية في المؤتمر الدولي الثاني
زيارة رئيس الجامعة الى كلية الهندسة
محاضرة علمية في كلية الهندسة في جامعة البصرة عن (هل اكتشفت الفوضى من قبل العلماء او المؤرخين ؟)

نبذة عن قسم هندسة النفط

تم انشاء قسم هندسة النفط في عام 2008 إستجابة طبيعية للحاجة الى كوادر متخصصة في هندسة النفط في معامل وشركات النفط  في المنطقة الجنوبية. يضم القسم 12 تدريسي على الملاك الدائم ومايقرب 200 طالب وطالبة في مراحلهم الدراسية المختلفة. يتأهل مهندس النفط في القسم بعد تلقي المعلومات الكاملة والخلفية المطلوبة في هندسة مكامن النفط والغاز الطبيعي وهندسة الانتاج وهندسة الحفر وهندسة نقل وتخزين النفط والغاز الطبيعي بالاضافة الى إقتصاديات النفط وكذلك استخدام الحاسبات الالكترونية في مجالات هندسة النفط والعمل على تطوير المكامن النفطية المكتشفة واستغلالها بالطريقة المثلى التي تمكنه من استخلاص العائد الاكبرمن النفط بأقل كلفة.