مكتبة الكلية

البحوث المنشورة

المجلة العراقية للهندسة الكهربائية والالكترونية

.

تأسس قسم هندسة المواد عام 1999 في كلية الهندسة من اجل مواكبة التطور التكنولوجي الحاصل في عالم الصناعة والحاجة الى كوادر هندسية متخصصة يمكنها التعامل مع المواد الهندسية والتي تشمل المواد المعدنية واللامعدنية وآلات التصنيع المسيطر عليها بالحاسب الالي ونظرا لتمركز المعامل الانتاجية والنفطية خاصة في المنطقة الجنوبية. لذا برزت ضرورة انشاء قسم جديد في كلية الهندسة لتدريس علوم وهندسة المواد وكسب الخبرات في هذا التخصص.

ان مهندسي المواد يمثلون الحجر الاساس للصناعات والتطبيقات التكنولوجية المتقدمة لتخصصهم في تطوير وتصنيع المواد لاستخدامها في التطبيقات الصناعية والتكنولوجية حيث ان هندسة المواد تجمع بين العلوم المختلفة والتكنولوجيا لتصنيع المواد بالخصائص والاشكال التي تتناسب مع الاشكال المطلوبة مثل المعادن والسيراميك والخزف والبلاستك واشباه الموصلات والمواد المركبة وغيرها.

الرسالة والرؤيا والاهداف للقسم

اسماء الكادر التدريسي